IBM написал(а):отсутствие враждебности == дружелюбность?
В моем понимании: НЕ враждебность == нейтральность ИЛИ дружелюбность. Только я непонимаю, к чему данный вопрос
IBM написал(а):Моральные принципы - понятие растяжимое, более того, вполне абстрактное.
Я имел ввиду такие вещи как справедливость, милосердие и т.п.
Я не думаю, что Гитлер был глупым человеком, однако косил людей миллионами.
IBM написал(а):Я говорю о том, что разумные существа предпочли бы сотрудничество конфликту.
Люди - разумные существа?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_wars
IBM написал(а):IQ вообще введён (блин, а я и не знаю, кем он введён) тупыми америкосами . Как можно вычислить коэффициент ИНТЕЛЛЕКТА??
Ну есть конечно разные точки зрения на IQ (в моем посте можно отказатся от IQ и перейти на "умный человек" и "глупый человек"), но надо сказать, что при повторных проходах знаменитого теста, результаты не сильно колеблятся.
IBM написал(а):И не коэффициент интеллекта определяет "наличие мозгов", а скорее "наличие мозгов" позволяет решать эти тесты с высоким результатом.
Естесвенно. Он не определяет, он показывает.
IBM написал(а):да, но он плотно стыкуется с сабжем.
Я бы не сказал. Конечно, НЛО подразумевает (если отбросить вариант с его человеческим происхождением) наличие внеземного разума, но тут речь скорее о заговорах в стиле X-files . А существование внеземной жизни - отдельная большая тема. Можно и ее обсудить...