Голосуей и комментируем!
Вот, имхо, все это бред. Если бы это было так, давно были бы уже хоть какие-то достоверные доказательства
Верите ли Вы в НЛО?
Сообщений 1 страница 30 из 43
Опрос
Поделиться118-03-2007 10:16:37
Поделиться209-04-2007 01:32:47
lirq
А как же насчёт т.н. "вещественных доказательств": фотоснимков, видеозаписей и тому подобного? Про свидетелей принципиально молчу, т.к. наговорить они могут всё, что угодно, особливо если заплатят...
И потом, Максим, как ты объяснишь, хотя бы, египетские пирамиды?? Многие считают, что без помощи внеземного разума не обошлось.. По крайней мере, до сих пор со всей современной техникой не могут повторить то, что строилось с ПРИМИТИВОМ!!!!
Поделиться309-04-2007 01:40:24
НЛО, смотрим расшифровку, ага. Значит они существуют, так как часто даже обычный самолёт ночью нельзя опознать, следовательно, он НЛО. Отсюда вывод в НЛО я верю. А про тарелки летаюшие оффтоп выходит.
Поделиться409-04-2007 01:51:23
Почему это оффтоп??? Тарелки тоже входят в категорию НЛО!!
Поделиться509-04-2007 12:41:16
следовательно, он НЛО
хм....я хотел, чтоб попроще, ну раз так
НЛО это действительно любой неопознанный объект, хоть самолет, хоть банка, выпущенная из окна. А аппарат прищельцев не являеться НЛО, т.к. он по определению опознан. Для аппаратов пришельцев у уфологов существует термин IAC. Так, что $сабж можно читать как "Верите ли вы в IAC?."
А как же насчёт т.н. "вещественных доказательств": фотоснимков, видеозаписей и тому подобного?
Наверняка ты слышала про Несси. Так вот, есть и "свидетели" и "доказательства". Вот только большинство фотографий очень низкого качества, что не позволяет однозначно ее идентифицировать. Мало того, многочисленные научные экспедиции не принесли НИКАКИХ результатов. Стоит отметить, что "Несси" очень выгодна в качестве привлечения туристов. Есть такой принцип - бритва Оккама, согласно которому "не следует привлекать новые сущности, без крайней на то необходимости". По-моему это вполне рационально. Я не однозначно отрицаю существование Несси, но, пока нет достаточных доказательств, по-умолчанию считаю, что это неправда.
С IAC точно также. Например круги на полях. Существуют даже группы людей, которые открыто занимаются их созданием (например эта), так какой смысл привлекать сюда пришельцев?
как ты объяснишь, хотя бы, египетские пирамиды??
Да, способ строительства пирамид до конца не известен. Но что более вероятно: что пара человек изобрела принципиально новый метод строительства или что на Землю прилетели пришельцы и все построили (рассказали, как построить)? Смотря на иллюзионистов кажется, что они творят чудеса, но когда нам рассказывают секрет, мы говорим: "Блин, точно!".
По крайней мере, до сих пор со всей современной техникой не могут повторить то, что строилось с ПРИМИТИВОМ!!!!
Вот насчет этого я сильно не уверен.
Поделиться610-04-2007 00:59:50
Вообще про пирамиды была тема, что там использовалась технология подобная современному бетону. Выглядело эт примерно след образом - делали обрешотку из дерева, заливали составом аналогичным по свойствам бетону, ждали пока затвердеет.
Потом поверх первого уровня делали тоже самое, а что бы блоки были раздельными а не монолитом, наносили желатин, или хз что... кароче какую то пленку делали, и на нее уже выливали бетон. Вот как раз за счет этой пленки и достигался тот самый эффект удивительной подгонки этих блоков (шов меньше 1мм) т.е. то что до сих пор не повторить если делать такие же блоки из реального камня... ну ток если лазером камень нарезать. Что может и крутно, но не шибко рентабельно.
Возникает вопрос - а почему было не сделать пирамиду - монолитом?
Ну банально потому, что монолит бы треснул тут же эт раз. И два, на сколько помню там фишка была в сейсмо активности, т.е. если делать монолитом, то при первом же трясении все к чертям, а так когда у нас огромный массив отдельных блоков, они максимум сдвинуться чуть, да и все.
Вот и стоят тысячелетиями.
Не знаю опровергали эту тему или нет. но там еще один момент был приведен, а именно обелиски, их тоже делали их "псевдо-бетона". С обелисками была связанна следующая загадка, на них вырезанны иероглифы - причем тоже с точностью и градусами до десятых долей, т.е. то что сейчас возможно только лазером(причем лазер здесь нужен не потому что человек подобного сделать не может в принципе, а потому что если делать обычным инструментом так или иначе будут микро сколы - просто из-зы неоднородности структуры камня). Вопрос как это делали Египтяне, если металургия у них зависла на уровне бронзового века? Ответ, иероглифы вырезались из дерева, а потом фигурки просто втыкались в еще жидкий "бетон". Это так же косвенно потверждает почти полная идентичность иероглифов на разных обелисках, т.е. явно использовался шаблон причем можно утвержадать, что один и тот же поскольку иногда встречаются типизированный брак.
При этом же еще одним потверждением этого служит как ни странно - Сфинкс, выполненный из цельной скалы - несет на себе повсеместно следы ручной грубой обработки, т.е. с одной стороны имеем - идеально подогнанные камни пирамид, идеально выполненные обелиски, и иероглифы, и при этом достаточно грубо выполненный Сфинкс. Причем относятся все эти изыски к примерно одному периоду.
Вот... все что выше излагалось по памяти, на основании одной передачи, которую я видел лет пять или семь назад.
Поделиться710-04-2007 16:58:31
DonJad
Спасибо за просвещение, очень интересная информация.
lirq Честно говоря, я и сама во всё это не очень верю, так, из вредности, спорю)
Вообще, тут у меня такой зуб на христиан... Которые со своей эпохой Средневековья и святой инквизицией... Короче, как правильно сказала наша учительница: "Если бы не гонения на учёных, философов и просветителей, мы бы уже в 10 веке в космос полетели". Т.к. древние действительно достигли многого... И без помощи инопланетян))
Поделиться810-04-2007 17:38:54
мышка
сестра! я тоже люблю поспорить просто так:)
Которые со своей эпохой Средневековья и святой инквизицией... Короче, как правильно сказала наша учительница: "Если бы не гонения на учёных, философов и просветителей, мы бы уже в 10 веке в космос полетели". Т.к. древние действительно достигли многого... И без помощи инопланетян))
+1
Поделиться910-04-2007 18:03:17
lirq
В споре рождается истина...) Оособенно люблю тут Сократа [сорри за оффтоп]
Поделиться1011-04-2007 18:08:48
сестра! я тоже люблю поспорить просто так:)
Ещё раз сорри за оффтоп, но... Блин, Лирк, брат!! Эх... Жаль, что мы не были знакомы, когда я ещё была христианкой! Так славно поспорили бы на разные философско-религиозные темы!)
Поделиться1111-04-2007 19:20:30
мышка
всегда можно найти темы для обсуждения
Поделиться1211-04-2007 23:04:24
lirq
Поспорим, товарисч!)
Поделиться1313-06-2007 22:38:27
lirq, Мышка извиняюсь, что влезаю в ваши брато-сестринские отношения, но вы кажись уже не про НЛО
и всё-таки твоя учительница, МЫШКА, не права. в 10 веке никто никуда не полетел бы. и про пирамиды, тоже фигня(пиплы их строили, пиплы)!
Поделиться1413-06-2007 23:08:06
Имхо бред все это... и люди стараются как можно больше все подстроить, чтобы было наоборот... =\
Поделиться1514-06-2007 05:12:35
Можно верить или не верить, но лично я пока не увижу, я не поверю; это можно назвать 50/50, но существует обстоятельство, из-за которого я считаю 49/51 процент, причем 51% - что долбаные тарелки все таки существуют...
Поделиться1614-06-2007 19:32:30
lisenok
Нет, полетели бы! Не спорь со мной, малявка зая!
Поделиться1715-06-2007 00:37:06
Может быть НЛО и есть, но хм, пока что ни нам от этого ничего хорошего, не им видимо не выпало, поэтому пока я их не видел, сказать сложно, есть они или нет, но больше склоняюсь их не существования, в пределах Земли нашей =)
Поделиться1815-06-2007 01:29:54
Да просто часто человека, которого видел НЛО считают сумусшедшим, вот и двигается человечество по кругу.. =)
Поделиться1915-06-2007 21:15:51
малявка зая!
ррррррр, я тебе не малявка, а уж тем более не зая!
не полетели бы, мозгов не хватило. тем более мы отставали на 2,5 столетия от западных стран из-за татаро-мангольского нашествия
Поделиться2016-06-2007 01:12:56
lisenok
При чём тут татаро-монголы? Можно подумать, на Руси были в древности великие открытия! Я вообще про Древнюю Грецию, Инна! И если ты вспомнишь, как лихо древние философы изобретали то одно, то другое без таких возможностей и знаний, как сейчас, то представь, как бы они могли развиться дальше, если бы христианская инквизиция не вмешалась??
Отредактировано Мышка (16-06-2007 01:16:28)
Поделиться2116-06-2007 13:45:26
Мышка, ну насчет 10 века не уверен, но раньше это точно...
Поделиться2216-06-2007 16:01:42
Ммм....я впринципе атеист+реалист...и как sodm,пока не увижу не поверю....Но все таки...Ведь если бы их не было Об этом бы не говорили правильно?Я имею ввиду то что если бы НЛО не существовало бы и этой темы тут бы тож не было...Люди бы об этом не говорили и не обсуждали существуют они или нет.Так что либо весь Мир круто дурят (кто хз)....Либо НЛО существует...
Поделиться2317-06-2007 01:19:14
На эту тему можно бесконечно спорить, кто-нибудь еще хочешь? =)))
Поделиться2418-06-2007 22:37:54
Ведь если бы их не было Об этом бы не говорили правильно?
Народ хочет славы... Народ хочет денег...
Поделиться2518-06-2007 22:42:10
Ведь если бы их не было Об этом бы не говорили правильно?
Санты Клауса нет, но о нем говорят. Он существует?
Поделиться2602-07-2007 00:34:18
Санта клаус, идол, который нам от индейских племен достался...
А вот НЛО, нам от кого достались, от правительста как я понял... О_о
Поделиться2702-07-2007 19:05:56
А вот НЛО, нам от кого достались, от правительста как я понял...
Начнем с того, что рисунки НЛО были найдены еще в пещерах. Давно передачу видел, где были изображены эти самые "тарелки".
Поделиться2804-08-2007 16:26:02
А я видел один раз НЛО или IAC,это уже кому как нравится,когда ещё в детский сад ходил,кроме меня это ещё видели около 60 человек плюс воспитатели....Вытянутый объект,двигался примерно со скоростью около 15 км в час,на высоте около 100-150 метров,немного светился.Можете считать меня психом,мне пофиг но лет с восьми занялся уфологией,а в лет 16 забил на всё это,времени не хватало.
Дата рождения новейшей уфологии 24 июня 1947 года.
Если кому-то интерессно могу рассказать,просто сейчас печатать влом
Поделиться2904-08-2007 17:47:51
Начнем с того, что рисунки НЛО были найдены еще в пещерах.
1. Источники? Ссылки?
2. Не факт, что это рисунки НЛО.
Поделиться3010-08-2007 22:23:01
Источники? Ссылки?
Тебе лишь бы ко всему прикопаться. вопрос был Верите ли Вы в НЛО
Тогда было влом, а сейчас?