Итак, моя дорогая атеистка Мышка.....что же заставляет тебя сойти с пути, которому следует вся страна? Между прочим, правительство (в том числе и президент) поддерживает церковь....
Поспорим? Раунд 2
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться209-09-2007 00:34:57
Вера в Бога - единствнное, что осталось у нас в этом жестоком мире. Я не хочу буть одним в нем, так же как и многие другие люди. Вера дает самое главное, что есть у нас - надежду. Надежду на то, что в нашей жизни есть смысл. Каков смысл твоей жизни?
Поделиться309-09-2007 00:39:19
Уважаемый христианин Лирк... Церковь наша давно перестала быть тем источником света и добра, каким должна быть. Попы и батюшки - богатые разжиревшие свиньи люди, для которых святость давно заменили деньги.
Атеизм позволяет рационально мыслить и не ограничивать себя рамками одной веры. Мне не надо бояться ужасной судьбы после смерти, не надо следовать надуманным законам... Тем более на 100 % невозможно доказать существование бога, следовательно, в кого я верю - в фикцию? В обман?
Поделиться409-09-2007 00:45:40
в кого я верю - в фикцию? В обман?
В кого веришь ты - я не знаю. Может ты слепо веришь в осутсвие Бога? Я верю в Итсину.
Церковь наша давно перестала быть тем источником света и добра, каким должна быть.
Везде есть плохие люди, и они попадут в Ад за то, что используют честных людей в своих грязных целях.
Мне не надо бояться ужасной судьбы после смерти,
Выходит атеизм - способ "избежать" (избежать все равно не получиться) ответсвенности? Люби Бога, следуй заповедям и не надо бояться - попадешь в Рай.
Тем более на 100 % невозможно доказать существование бога,
Равно как и отсутсвие.
Пожалуйста, пиши Бог с большой буквы - мы все-такие говорим о Творце.
Поделиться509-09-2007 00:46:34
Что ты имеешь в виду под "быть одним в мире"? Есть друзья, есть знакомые, есть просто кружки по интересам, наконец! Христиане в большинстве своём ничуть не отличаются от обычных неверующих людей!!
На чём основана твоя надежда? Она зыбка как туман, т.к. основана ни на чём... Христианство - вера толпы... Толпа верит, толпа боится разочароваться... Но не та же ли толпа кричала когда-то "Распни! Распни!" Народ быстро забывает своих кумиров, и если весь народ обратится против христианства, ты вряд ли будешь исключением!
Мой смысл жизни... Я живу один раз, и после смерти ничего нет, следовательно, я должна прожить её так, чтобы второго раза не захотелось!) Взять от жизни всё, помочь друзьям, родным, сделать свою жизнь такой максимально комфортной, какой я захочу.
Поделиться609-09-2007 01:01:40
Я верю в Итсину.
На чём основана твоя Истина? Истиной не может быть голословное заявление. Если я скажу, что мы живём в матрице, это не будет истиной. А мнение толпы никогда ничего не доказывало. Толпа противоречива и будет говорить то, что ей выгодно. Христианство ей выгодно - оно позволяло беспрепятственно казнить еретиков, проповедуя смирение, помыкать людьми, собирать деньги на пожертвования - для сильных мира сего. Для простого люда тоже - они могли грешить и грешить, зная, что их грехи будут прощены, если они купят индульгенцию + христианство - удел слабых.. Не бороться, но смиряться, ждать чуда после смерти, чтобы не слишком разочаровываться в жизни... И многое, многое другое..
Везде есть плохие люди, и они попадут в Ад за то, что используют честных людей в своих грязных целях.
1) Тогда в рай попадёт 1% людей, т.к. если вспоминать твою Библию, даже, возможно, потом вспомню точный стих - все грешны, нет малого греха, и нет большого, они одинаковы. Так что если ты позавидуешь другу, обидишь человека, потеряешь контрольи впадёшь в ярость - ты будешь таким же грешником для своего Бога, как и какой-нибудь серийный убийца..
2) ад никем не доказан... Как можно попасть в место, которого нет?
Выходит атеизм - способ "избежать" (избежать все равно не получиться) ответсвенности? Люби Бога, следуй заповедям и не надо бояться - попадешь в Рай.
Атеизм - не способ избежать ответственности, просто христиане строят свою жизнь на этом страхе, а мне нет смысла этого делать.. А вот с вашей, христианской стороны отчётливо просматривается - "люблю Бога, т.к. я попаду в рай. Он мне даст рай, а я за это буду выполнять заповеди - взаимообмен!!" Вспомни Библию, стих про то, что в основе послушания Богу лежит страх.. Страх, а не любовь!!!
Равно как и отсутсвие.
У отсутствия больше шансов и больше доказательст, благо что наши учёные состоят из христиан только на 5 %...
Поделиться709-09-2007 12:43:22
Тогда в рай попадёт 1% людей, т.к. если вспоминать твою Библию, даже, возможно, потом вспомню точный стих - все грешны, нет малого греха, и нет большого, они одинаковы. Так что если ты позавидуешь другу, обидишь человека, потеряешь контрольи впадёшь в ярость - ты будешь таким же грешником для своего Бога, как и какой-нибудь серийный убийца..
Если ты искренне поверишь в Бога, искренне раскаешься за свои грехи, ты Бог тебя простит.
ад никем не доказан... Как можно попасть в место, которого нет?
Недоказанность не значит отсутсвие.
У меня нет прямых доказательств, что существует еще 6 миллиардов людей. Но, думаю ты со мной согласишься, что они существуют.
"люблю Бога, т.к. я попаду в рай. Он мне даст рай, а я за это буду выполнять заповеди - взаимообмен!!" Вспомни Библию, стих про то, что в основе послушания Богу лежит страх.. Страх, а не любовь!!!
Я вот не боюсь.....я просто стараюсь делать добрые дела, и, уверен, мне это зачтется.
У отсутствия больше шансов и больше доказательст, благо что наши учёные состоят из христиан только на 5 %...
Непонял, что ты хотела этим сказать.
На чём основана твоя надежда? Она зыбка как туман, т.к. основана ни на чём...
Логично предположить, что в нашей жизни есть смысл. Просто прожить и умереть - это не смысл, это бред.
Христианство - вера толпы.
Хлеб - еда толпы.
Боинг - самолет толпы.
Но зачем же отказываться от хлеба и Боинга? Мне кажется я понял твою мысль: "Христианство - это попса?", т.е. раз много людей исповедуют эту религию, значит это попса? А попса - плохо? Так может надо отказаться от хлеба? То же ведь попса.
Народ быстро забывает своих кумиров, и если весь народ обратится против христианства, ты вряд ли будешь исключением!
А как же Иисус Христос? Его помнят до сих пор и будут помнить до судного дня.
я должна прожить её так, чтобы второго раза не захотелось!)
Многие так делают, например те, кто осужден пожизненно.
Взять от жизни всё, помочь друзьям, родным,
Какой в этом смысл, если все все равно умрут?
Доказательства существования Бога
1.
Ты согласна с тем, что у всего есть причина? По-моему это логично. Дык вот, у вселенной тоже должна быть причина. Разве она могла появится сама по себе?
2.
Посмотри вокруг себя. Посмотри на природу, на животных, посмотри на саму себя в конце концов. Разве возможно, что такой сложный и продуманный (ключевое слово) организм появился случайно? Разве можно объяснить симметричность почти всех живых организмов случаными мутациями?
Открой учебник биологии и посмотри строение клетки. Я не верю, что такая сложная вещь появилась случайно. А человек в миллионы раз сложнее клетки. ДОЛЖЕН быть дизайнер.
Поделиться809-09-2007 16:47:04
1.
Ты согласна с тем, что у всего есть причина? По-моему это логично. Дык вот, у вселенной тоже должна быть причина. Разве она могла появится сама по себе?
Почему она появилась? Может она была, есть и будет. Просто изначально.
2.
Посмотри вокруг себя. Посмотри на природу, на животных, посмотри на саму себя в конце концов. Разве возможно, что такой сложный и продуманный (ключевое слово) организм появился случайно? Разве можно объяснить симметричность почти всех живых организмов случаными мутациями?
Открой учебник биологии и посмотри строение клетки. Я не верю, что такая сложная вещь появилась случайно. А человек в миллионы раз сложнее клетки. ДОЛЖЕН быть дизайнер.
Хыхы, но ведь в тебе говорит человек Если верить теории вероятностей, то среди множества вариантов развития событий в пространственно-временном континууме, то наш вариант вполне себе имеет право на существование и без дизайнера. Может, мы просто совпадение? И с чего вдруг продуманный организм. Никто о нём, может, и не думал. Совокупность факторов - гравитация, магнитные поля, давление воздуха, туева хуча разных влияний, туева хуча вариантов развития событий
Поделиться911-09-2007 10:41:26
Если ты искренне поверишь в Бога, искренне раскаешься за свои грехи, ты Бог тебя простит.
1) Отличный выход для людей... Ты всё равно после покаяния будешь грешить, и что получается? Грешу и каюсь, грешу и каюсь... Как у, если не ошибаюсь, Стены Плача - "здесь вам простится 1000 грехов" Очень мило. Значит, я могу убить 1000 людей, а потом съездить, постоять у стеночки - и всё?
2)
Мышка написал:
"люблю Бога, т.к. я попаду в рай. Он мне даст рай, а я за это буду выполнять заповеди - взаимообмен!!" Вспомни Библию, стих про то, что в основе послушания Богу лежит страх.. Страх, а не любовь!!!
Я вот не боюсь.....я просто стараюсь делать добрые дела, и, уверен, мне это зачтется.
Ну, практически то же самое! А если бы тебе твои добрые дела не засчитывались, любил ли ты так же Бога? Ты любишь Его, т.к. он прощает тебе грехи, засчитывает твои добрые дела... Это, как говорят англичане, если вспомнить нашу тему Family, marriage of conveniance, а не marriage for love..
Недоказанность не значит отсутсвие.
У меня нет прямых доказательств, что существует еще 6 миллиардов людей. Но, думаю ты со мной согласишься, что они существуют.
Про эти 6 млрд. я регулярно читаю в газетах, вижу репортажи по ТВ.. А что я слышу-вижу-читаю про Бога? Устаревшие 200 раз сведения, которые никем не доказаны и записаны в Библии? Или что? Бог от меня так далёк, как Туманность Андромеды... Мож, существует, а мож, и нет... И отсюда плавно вытекает..
Мышка написал:
Непонял, что ты хотела этим сказать.
У атеистов и сторонников материалистической теории гораздо больше доказательств, чем у вас!! Ибо христиан среди учёных мало, а учёные-нехристиане не будут отстаивать твоего Бога.
Хлеб - еда толпы.
Боинг - самолет толпы.
Но зачем же отказываться от хлеба и Боинга? Мне кажется я понял твою мысль: "Христианство - это попса?", т.е. раз много людей исповедуют эту религию, значит это попса? А попса - плохо? Так может надо отказаться от хлеба? То же ведь попса.
На Боинге не летают по всему миру... Люди, сидящие на диете, не едят хлеб. То, что любит толпа, не обязательно гуд, ярчайший пример: Макдональдс.. Слушать толпу - последнее дело, ибо, как я уже писала, она легко может поменять своё мнение.
Сюда же
А как же Иисус Христос? Его помнят до сих пор и будут помнить до судного дня.
Толпа верит, толпа боится разочароваться... Но не та же ли толпа кричала когда-то "Распни! Распни!"
Толпа... Вот это твоя толпа... И религия масс... Хлеб масс...
Помнят-то помнят, но с каким знаком? И Гитлера все помнят, и Нерона, и Чикатило...
Многие так делают, например те, кто осужден пожизненно.
Хорошо. Прожить так, чтобы понять, что тот единственный отрезок времени, который мне был отпущен, я провела не зря.
Какой в этом смысл, если все все равно умрут?
Какой смысл тогда вообще жить, ведь мы умрём? Какой смысл учиться, ведь знания мы всё равно забудем? (по крайней мере, большую их часть) Зачем есть, если мы всё равно оголодаем? Зачем что-то строить, если оно всё равно когда-нибудь разрушится?..
Могла, вполне... Наша природа многогранна и малоизучена... Просто взял мир и появился по вполне определённым физико-химическим процессам..
Красивые узоры, которые вырисовывает мороз зимой... Природа их сотворила.. Радуга... Красотища, не так ли? Её можно объяснить, как, кстати, и морозные узоры.. Тоже красиво, но вполне обходятся и без дизайнера..
Поделиться1011-09-2007 13:54:25
Про эти 6 млрд. я регулярно читаю в газетах, вижу репортажи по ТВ.. А что я слышу-вижу-читаю про Бога? Устаревшие 200 раз сведения, которые никем не доказаны и записаны в Библии? Или что? Бог от меня так далёк, как Туманность Андромеды... Мож, существует, а мож, и нет... И отсюда плавно вытекает..
А ровным счётом ничего не вытекает Газеты, репортажи.. Это тоже источники информации, как и Библия. Если Библия может быть недостоверным источником информации, то почему газеты и ТВ не могут? Только потому, что их больше? То есть если в 10 опытах из 11 получается один результат, а в 11м другой, то верные - те 10? Ыыы :/
У атеистов и сторонников материалистической теории гораздо больше доказательств, чем у вас!! Ибо христиан среди учёных мало, а учёные-нехристиане не будут отстаивать твоего Бога.
Откуда у тебя вообще эти данные, кто тебе сказал, что среди учёных одни атеисты??? Совсем даже наоборот. Как пример - Альберт Эйнштейн. В альбоме Ч/Б группы ПилОт между песнями есть вставки из его размышлений, переведённые на русский, можешь послушать, там есть и про религиозность.
Какой смысл тогда вообще жить, ведь мы умрём?
Чисто поржать
Могла, вполне... Наша природа многогранна и малоизучена... Просто взял мир и появился по вполне определённым физико-химическим процессам..
Изучение нашей природы строится на теориях, а теории не всегда оказываются верными и практически все применимы только при заранее заданных условиях, а так как идеального газа и пр. моделей не существует, как говорят эти же теории, то никто и не утверждает, что теории верны. Просто их удобно принять за истину в конкретном случае.
Красивые узоры, которые вырисовывает мороз зимой... Природа их сотворила.. Радуга... Красотища, не так ли? Её можно объяснить, как, кстати, и морозные узоры.. Тоже красиво, но вполне обходятся и без дизайнера..
А вот тут такая штука.. Красотища же по сути понятие субъективное. То есть, если считать, что всё это сделано либо для нас, либо мы как атрибут/дополнение/довесок красотищи. А если не для нас, то выходит, что просто-напросто красотищи-то и нет никакой И мы её просто выдумали (с) Скитллс. То есть, вот она радуга, но она красивая потому, что мы так понимаем красоту (а её мы понимаем как гармонию или что там ещё).
Поделиться1112-09-2007 00:45:34
IBM
Я имела в виду, что если брать статистику, то 90 % учёных - всё равно не христиане. Эйнштейн и иже с ними скорее исключения, которые подтверждают правило..
Поделиться1212-09-2007 15:13:41
Мышка
Я попрошу сослаться на источник этой статистики. Во второй уже раз
Поделиться1312-09-2007 15:46:59
IBM
Эээ... А вот с этим сложнее будет... Подозреваю, что источник "Где-то!" тебе не подойлёт..