Итак... Почему я придерживаюсь теории креационизма?.. Хмм... Лирк, я просто не могу уложить в сознании, что из НИЧЕГО могло возникнуть НЕЧТО.. Ну, с какой такой радости и как, а?.. Даже если рассматривать этот Большой Взрыв... Ну, скажи мне, ну с чего бы это просто так ни с того ни с сего чему-то где-то взрываться?.. И ладно просто взрыв... Но ещё и после него жизнь возникла... Хм...
Потом... Наука тож не спит... И не только в сторону атеизма... Ученые уже нашли отправную точку развития цивилизаций - в районе Междуречья (где рай и находился)... У человечества общий геном - т.е. все произошли от одной пары предков.. И вообще, космос полон загадок, и не все виды материй нам известны (ад, например, может оказаться каким-нибудь из таких видов какой-нибудь черной дыры).. Да и много других доказательств, подтверждающих Библейские моменты, только щас с ходу не вспомню всё..
И наконец... Тут такая фишка, что 8-9 лет будущности христианкой... Ну, за один день атеисткой по-любому не стать... Лирк, я думаю, ты понимаешь, о чём я... И вообще, ужасно не хочется думать, что после смерти всё, конец! Что человек умрёт и... Всё...(( Я предпочитаю фразу из «Мумии»: «Смерть – это только начало»))
А что касается Дарвина, во-первых, даже если думать об эволюции, превращение приматов в людей... Хмм... Ну, блин.. Фантастика... Почему тогда сейчас не превращаются те же обезьянки? Эволюция же не прекратилась, всё равно развитие идёт, мир не стоит на месте... Да и блин, всё равно повторюсь: ЛЮДИ!! И обезьяны... Ладно, похожи они, ну так что? Тогда можно утверждать, что мы произошли от... ой, не помню... но где-то читала, что люди по функционированию или строению, не помню... очень схожи... блин, склероз... то ли с дельфинами, то ли ещё с кем..
В общем, Лирк, я склерожу...)) Вот сейчас разбужу свои уснувшие за время полярной ночи мозги, и ещё напишу что-нибудь умное))
Поспорим?
Сообщений 31 страница 60 из 120
Поделиться3120-04-2007 15:30:33
Поделиться3222-04-2007 12:14:41
превращение приматов в людей... Хмм... Ну, блин.. Фантастика... Почему тогда сейчас не превращаются те же обезьянки?
Приматы не превращались в людей хотя бы потому, что люди сами входят в отряд приматов . А вообще человек НЕ произошел от обезьян. Это популярный миф. У человека и обезьян общий предок.
Как тогда объяснить наличие следующих представителей рода Homo?
Расположены в порядке уменьшения возраста, т.е. чем дальше, тем больше похоже на современного человека
H. habilis
H. rudolfensis
H. georgicus
H. ergaster
H. erectus
H. cepranensis
H. antecessor
H. heidelbergensis
H. neanderthalensis
H. rhodesiensis
H. sapiens sapiens
Поделиться3322-04-2007 12:16:03
о где-то читала, что люди по функционированию или строению, не помню... очень схожи... блин, склероз... то ли с дельфинами, то ли ещё с кем
Извини, но аргумент "где-то читала" не особо сильный
И вообще, ужасно не хочется думать, что после смерти всё, конец!
В том-то и фишка. Сознание не может понять собственное небытие и тут на помощь приходит воображение.
Поделиться3422-04-2007 12:53:17
2 lirq
Я считаю себя атестом, но до такого не доходил. Как можно быть настолько рациональным? Веру нужно чувствовать, ее нельзя вот так вот взять и понять, попытки это сделать ничем хорошим не заканчивались.
Поделиться3522-04-2007 13:07:24
Как можно быть настолько рациональным?
да, я пробитый материалист
Поделиться3622-04-2007 19:42:50
lirq
Эх, в том-то и дело, что надо, блин, поточнее, но ещё ведь фиг вспомнишь, где я и что читала... Постараюсь привести более точные данные.
Поделиться3722-04-2007 23:41:53
Вы действительно хотите в рамках форума устроить научно-философско-религиозную дискуссию?
Поделиться3823-04-2007 08:47:01
я - да
Поделиться3923-04-2007 20:19:01
DUBLb
Я тоже. Главное, чтобы до драки в рамках реала не дошло))
Поделиться4023-04-2007 22:05:07
Я тоже. Главное, чтобы до драки в рамках реала не дошло))
нет конечно )))) Все споры не должны выйти за рамки топика
Поделиться4124-04-2007 12:52:38
Ladies and Gentlemen! Объявляю спор открытым! Да победит сильнейший(умнейший)(убедительнейший)!
Поделиться4214-05-2007 20:08:05
На одном форуме у нас зашел разговор о вере и я сбацал небольшой креатив, который наблюдайте ниже
Повышение процента верующих я связываю с падением уровня образования.
Давайте разберемся, что есть верующий человек. ИМХО верующий человек, тот, который разделяет взгляды какой-либо религии на мироздание и/или осознает Бога как личность. А как быть с нерелегиозными Богами? Вполне логично предположить, что у вселенной может быть разумное начало. По сути, это есть предположение существования Бога, но не религиозного Бога. Слово одно, но значения диаметрально противоположные. Людей, которые допускают разумное начало принято считать верующими, хотя я с этим не согласен. В итоге, у нас "верующий" может означать совершенно разные вещи. Далее людей, которые исповедуют какую-либо религию или осознают Бога как личность, я буду называть истинно верующими, во избежание путаницы.
Многие говорят, что есть верущие ученые. Вот сдесь-то и кроется неопределенность этого слова. У многих ученых своя интерпретация Бога, которую никак нельзя назвать религиозной. Но им вешают ярлык "верующий". Не спорю, что есть истинно верующие ученые, но думаю, что таких меньшинство.
Я считаю, что истинно верующие люди либо глупые, либо незадумываясь приняли религиозное мировоззрение, либо им в детстве промыли религией мозги. Теперь по пунктам.
Некоторые люди фанатично верят, отвергая любые аргументы против. Почему? Глупость? Особенность личности? Я не знаю. Как может психически здоровый человек верить в "благодатный огонь"? или в мироточнение(вроде правильно написал - когда у икон слезы идут)? Я не понимаю. Заметьте, что ученых даже близко ко всему этому не подпускают. Людям не хватает разума понять, что их разводят? Я не знаю, может быть. Надо быть совсем слепым, чтобы не видеть, что церковь - аппарат управления людьми.
Многие люди верят просто потому, что так делают все. Так принято. Мол, "да мне всеравно, наверно Бог есть, откуда же все про него знают?". Нечто вроде стадного инстинкта. Просто люди не хотят забивать голову вопросами мироздания. Этому может способствовать как низкий уровень интеллекта, так и никчемный уровень образования (в абсолютном большинстве случаев). Или человеку это просто не интересно и он принимает точку зрения большинства.
Вопрос воспитания детей стоит ИМХО наиболее остро. Если ребенку в детстве компостировали мозги религией, Богом (или вообще водили в церковь), то неудивительно, что он становиться верующим.
О причинах веры хорошо сказал известный французкий литературный критик Анатоль Франс: "Основой теологии является отсутствие разума и священный ужас наших предков перед картиной вселенной."
ЗЫ вот собственно, мои мысли по данному поводу. Если вы встретили неопределенность, противоречие, или вообще глупость, то извиняйте - не писатель я.
Поделиться4317-05-2007 16:00:30
А некоторые на "истинно верующих" наживаются и очень неплохо живут!
Поделиться4417-05-2007 21:55:02
А я, как обычно, говорю: напишу свои аргументы позже.))
Поделиться4523-05-2007 22:33:07
А я, как обычно, говорю: напишу свои аргументы позже.))
как всегда, точно знаю, что права, но аргументы позже. как это на тебя похоже)))
Поделиться4624-05-2007 11:51:54
как это на тебя похоже)))
А может это она и есть? ))
Поделиться4727-05-2007 01:28:00
DUBLb
)) Ага, я такая, единственная и неповторимая!))
Поделиться4831-05-2007 03:44:43
О Боже, я снова христианка! Ну всё, Лирк, берегись!
Поделиться4913-06-2007 22:28:49
Ну всё, Лирк, берегись!
Бедный Лирк, мне тебя действительно жалко
Поделиться5014-06-2007 19:41:14
lisenok
Ты знаешь, кто ты? Нет, ты, конечно же, знаешь, кто ты... Мне даже повторять не надо... Но я повторюсь... Ты - сволочь, и ты сама это знаешь))
Поделиться5114-06-2007 19:59:47
Мышка, можно узнать - почему? жутко интересно
Поделиться5215-06-2007 00:34:16
Мышка
Ну, ну, ну, не переходим на личности. Все должно быть в меру закона
Поделиться5315-06-2007 21:20:57
Мыфка, ты хочешь об этом поговорить?
Поделиться5416-06-2007 01:07:19
lisenok
Наедине, моя прелесть, наедине...
lirq
Ну.... Так... За особые заслуги... Такая вот большая любовь..)))
Поделиться5516-06-2007 13:45:53
Мышка, ты обещала аргументы
Поделиться5611-07-2007 23:32:18
Что такое душа? Где находится? Откуда берется?
Ответы "я незнаю, но она есть" не принимаются.
Поделиться5712-07-2007 00:34:58
lirq
Интересный вопрос =) Как и всегда, думаю вот вы с Мышкой и будете спорить, хотя может кто-нибудь еще подключиться...=)
Поделиться5814-07-2007 14:18:08
Хм...пожалуй я попробую ответить на этот вопрос....
Некоторые считают,что душа - своего рода один из человеческих органов,ведающий чувствами, "вырабатывающий" нашу радость и печаль,покой и тревогу.Другие утверждают,что душа - маленькая часть вездесущего и всеобъемлющего Бога,и это главная ценность в человеке.И те и другие,несомненно по своему правы.Да по большому счету они и не противоречат друг другу. Великие мыслители говорили : "ничто не возникает просто "из ничего" ничто не уходит "в никуда".Я с ними согласна.Это верно и по отношению к душе.
Существет так же точка зрения, о том, что во сне душа человека отделяется от тела.Якобы экспериментальным путем было доказано что во сне человек теряет несколько грамм а к утра они сново появляются...ну или набираются....ну в общем вы меня поняли =)
На самом деле существует ли душа или нет и как она выглядит можно говорить много и долго и причем каждый раз находить новые аргументы которые возможно даже не будут сопоставимы с предыдущими.Материальное или духовное это "существо" (ну..душа в смысле=) тоже однозначно сказать нельзя.
Но вот я лично верю в её существование,но без понятия как она выглядит,и где находиться,ибо я в глаза её не видела. А то,чего я не видела утвержать с уверенностью не могу...^.^
Поделиться5915-07-2007 00:36:35
душа - своего рода один из человеческих органов,ведающий чувствами, "вырабатывающий" нашу радость и печаль,покой и тревогу.
Таким органов является мозг.
И те и другие,несомненно по своему правы
Только если допустить существование Бога.
Великие мыслители говорили : "ничто не возникает просто "из ничего" ничто не уходит "в никуда".Я с ними согласна.Это верно и по отношению к душе.
Это не великие мыслители говорили (хотя может и говорили), это закон сохранения энергии. Но как это относиться к душе?
Якобы экспериментальным путем было доказано что во сне человек теряет несколько грамм а к утра они сново появляются...ну или набираются..
Ключевое слово "якобы".
А то,чего я не видела утвержать с уверенностью не могу...
Тогда почему веришь?
Поделиться6015-07-2007 19:16:05
lirq
я не отвечу на твои вопросы пока не услышу твою точку зрения по этому поводу.