Паркур в Мурманске

Объявление

Новый форум находится по адресу https://murmanpk.org/forum/

Сайт находится по новому адресу https://murmanpk.org/

Как добраться до мест тренировок, вы можете прочитать в этом разделе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поспорим?

Сообщений 1 страница 30 из 120

1

Мышка

ну что-ж начнем? :)

Мышка написал(а):

But I am not an atheist. I do believe that the God exists, that He created the Earth and humanity...

Что ты подразумеваешь под "He created the Earth and humanity"? Что земля появилась внезапно? Поддерживаешь креационизм? Если нет, то где твое мировоззрение расходится с атеизмом?

ЗЫ приглашаю в эту тему всех

0

2

Пара вопросов православным и не очень....

1. Самоубийство, насколько я знаю грех.
Человек знает, что вероятность того, что самолет разобъется - 50%, но несмотря на это он садится на борт. К сожалению, он разбивается . Это самоубийство? Он попадет в ад?

2. Врачи лечат людей. Не нарушают ли они замысел Бога? Почему?

3. Попадет ли Кевин Смит в Ад за фильм "Dogma"?

4. Группа, играющая труЪ блэк метал (сатанинские тексты и т.п.) попадет в ад? Если да, то всем ли составом? Почему? Хотелось бы отдельно узнать судьбу группы "Аццкая Сотона".

5. Если человека заморозить (ссылка), то душа "улетит"? А если разморозить, то она вернется?

6. Какой максимальный процент плохих поступков надо иметь, чтобы получить пропуск в рай?

7. Психически нездоровые люди излечатся в раю/аду? Есть ли у них льготы при поступлении в рай?

8. Что я буду делать в раю? Не будет ли мне скучно? Может лучше в ад?

9. Человек хочет попасть в ад. Убивает себя. Собственно, Бог его не может наказать, отправив в ад. Сошлет ли он его в рай?

0

3

2 lirq
Молодец! Я бы тоже хотел кому-нибудь подобные вопросы задать! Я сам атеист, но в принципе могу сказать,что верить каждый человек должен(я так считаю) во ЧТО ОН хочет и КАК ОН хочет, и посему думаю, что церковь в нашем мире не нужна, но, к сожалению, только она может ответить на подобные вопросы. Я пробовал спрашивать священника о таких вещах, но тот ничего, естественно, не ответил, так как это "богохульство".

0

4

Спасиб, Лирк,  тема – гут!!
Ну... Я, пожалуй, себя причисляю всё-таки к креационистам... В конце-то концов, ОТКУДА-ТО же должны были появиться мы да и вообще вся планета... Есть, конечно, масса теорий на эту тему, в том числе теория большого взрыва... Но опять же... Не мог же взрыв возникнуть из ниоткуда!! Ведь по сути это – химическая реакция, как и всё в природе... А для реакции по-любому должны присутствовать какие-то компоненты... Откуда им взяться? Просто так не может вдруг что-то возникнуть!
Что касается homo sapiens’ов, то с теории Дарвина мне, честно, плеваться хочется...))
По поводу вопросов))
1. Каждый день жизни – это 50 % смерти... Ведь никогда не знаешь, откуда тебе кирпич прилетит... Так получается, что все люди – потенциальные суицидальники??... Хмм...
Тем более, какая вина пассажира в том, что разбился самолёт??? Тут уже мочить надо того, кто рулил или кто смастрячил его))
2. Честно говоря, я не поняла твоего вопроса... Почему это должно быть нарушением замысла??
4. Не сумневайся даже, попадёт.. И именно всем – чтобы никому скучно в одиночестве не было))) И там, в тёплой (я бы даже сказала, жаркой) обстановке они мило продолжат свой live-концерт)
Блин, если хочешь, потом попытаюсь ответить на остальные... Но тут в чём дело... Какие ответы ты ХОЧЕШЬ услышать? Как 1й или как 3й?.. А то вопросы некоторые такие... Что прям серьёзно, не съязвив, и отвечать не могу)
Тема, конечно, огромная, тут рассуждать и рассуждать можно... Уууу...

0

5

Мышка написал(а):

с теории Дарвина мне, честно, плеваться хочется

let the flame begin! Можно поподробней? :)

Мышка написал(а):

Ведь по сути это – химическая реакция. А для реакции по-любому должны присутствовать какие-то компоненты... Откуда им взяться? Просто так не может вдруг что-то возникнуть!

Тут не имеется ввиду взрыв в привычной для нас форме. Просто началось расширение пространства.

Мышка написал(а):

Не мог же взрыв возникнуть из ниоткуда.

Да, неизвестно, как на самом деле обстояли дела. Но эта теория наилучшим образом объясняет то, что мы наблюдаем сейчас.

Кстати, мне симпатизирует (или "я симпатизирую"? стыдно, незнаю :)) модель "пульсирующей вселенной". Вселенная постоянно проходит через стадии расширения/сжатия.

Мышка написал(а):

ем более, какая вина пассажира в том, что разбился самолёт??

он виноват, не в том, что он разбился, а в том, что сел в него, зная что может разбицца.

Мышка написал(а):

Честно говоря, я не поняла твоего вопроса... Почему это должно быть нарушением замысла??

Потому что, согласно христианству (поправь, если не прав), все происходит по "поле Божьей". Т.е. люди заболевают и умирают тоже по его воле. Следовательно, не давая им умереть, мы нарушаем замысел Бога.

Мышка написал(а):

Какие ответы ты ХОЧЕШЬ услышать?

Этими вопросами я хочу показать, что кругом одни неопределенности и противоречия. Добро и зло субъективны и существуют только у нас в голове.

0

6

DUBLb написал(а):

церковь в нашем мире не нужна, но, к сожалению, только она может ответить на подобные вопросы

На самом деле я думаю, что и она(церковь) не может ответить на эти вопросы. Откуда церковь может знать что есть после смерти? ОТТУДА еще никто не возвращался!
Если исходить из истории, то можно заметить, что цекрковь имела над людьми некоторую власть. Если ты не пришел, не замолил грехи, следовательно, ты попадёшь в ад, а кому этого хочется? Таким образом люди ходят в церковь, приносят пожертвования, и за счет всего этого церковь наживается. Кстати, стоит вспомнить, что она говорит:"богатство - грех", но и это не мешает ей (церкви) обогащаться. В последствии к помощи церкви прибегает власть(чиновники) дабы управлять людьми.
И еще один момент. Может кто-нибудь разъяснит мне один момент? В Библии говорится, что все мы дети Божьи, то тогда почему во многих молитвах используется на дети твои, рабы?

0

7

2 lisenok
Вот-вот, церковь постоянно наживается на искренной вере людей, поэтому она ДОЛЖНА иметь ответы на подобные вопросы, хотя бы опираясь на Библию или что-то вроде неё.

0

8

lisenok написал(а):

Если исходить из истории, то можно заметить, что цекрковь имела над людьми некоторую власть

Она распространяла свою идеологию, запрещая свободомыслие. Причем делала это силой.

0

9

lirq,DUBLb,lisenok
Народ, абсолютно с вами согласна! Ещё будучи христианкой, поражалась церкви... Столько лицемерия и неискренности... И не только сейчас, но и в прошлые века... Вымогали деньги, мешали просвещению и развитию, в общем, делали то, за что я больше всего ненавижу христианство: прикрывали своей религией свои тёмные делишки... И сейчас ситуация не изменилась...
lirq
На вышенаписанное тобой отвечу позже, надо обдумать)
А вообще я с тобой права в том, что много неясностей.. И когда начинаешь выяснять, разбираться, оказывается, что "на всё воля божья", да "верить надо", короче, чуть еретиком не обзывают..

0

10

Ну и если вспомнить, что один из смертных грехов это обжорство, то очень удивительно, почему многие попы такие "стройные", ну ещё ездят на недешёвых авто: вот у нас сдесь недалеко церковь есть, маленькая такая, а поп на мерсе катается.

0

11

А вы кстати слышали, что Елицин выдал церкви сертификаты на ввоз табака и спиртных напитков. Причём с них, вроде, государство не высчитывало налоги. Но халява закончилась, когда пришёл Путин. Он не стал продлевать сертификаты.

0

12

Поддержание церкви государством - отдельная тема. Какого хера Путин и Ко посещают церковь? Конечно, они тоже люди и могут это делать в свое личное время. Но официальный визит == визит от лица государства, получаецца пропаганда РПЦ.

0

13

Предлогаю параллельную тему дискуссии: Как вы относитесь к абортам и к движению за их запрет?

0

14

Я считаю, что, пока ребенок - часть организма женщины, она может с ним делать все, что захочет. А нежеланный ребенок - потенциально криминальный элемент общества.

0

15

Кстати, возвращаясь к теме о Боге.

Серферя по инету, наткнулся на вполне логическое умозаключение одного человека:

Души нет! Есть вроде логичный довод.

Я имею в виду нет загробной жизни. Или душа - это не Я. Я умираю, а душа уходит, но она не имеет к Моему сознанию никакого отношения.

Наверняка память - часть сознания. Ведь если нам стереть всю память, то и сознание будет не то. Далее известный факт, что память "находится" в мозгу. Ведь в следствии черепно-мозговых травм можно ее потерять. Да и известное дело, что у животных некоторые части удалось "считать". Значит память - неотъемлемая часть сознания находится в мозгу, который после смерти перестает работать. От сюда после смерти сознание (предположительно душа) теряет всю память о прожитой жизни. Или другими словами: нет жизни после смерти. Даже, если и есть душа, она это уже не мы.

0

16

DUBLb написал(а):

Ну и если вспомнить, что один из смертных грехов это обжорство, то очень удивительно, почему многие попы такие "стройные", ну ещё ездят на недешёвых авто: вот у нас сдесь недалеко церковь есть, маленькая такая, а поп на мерсе катается.

+1 Зачот!!! Меня саму это всегда поражало!!
lirq
А меня знаешь что убивает? Вот лицемерие всех этих чиновников, которые со скромными личиками и со свечками в руках стоят в храмах... Грехи, млин, замаливают...
Что касаемо абортов, я считаю, это дело каждого.. Кому надо, тот пусть и делает. А запреты церковников настолько нелепы - блин, лучше пусть женщина родит нежеланного, и ребёнок будет каким-нибудь бомжом или преступником - это лучше, что ли? 0_о

0

17

И не только чиновники, но и криминальные авторитеты и тому подобные, делают пожертвования церкви, ставят офигенно дорогие кресты на могиле, а церковь эту "чистосердечную помощь" принимает и нагло врет, что да мол, все зачтется!

0

18

Ну ладно, мы увлеклись церковью. Я бы хотел акцентировать внимание на вопросе веры. Также жду от Насти критику теории эволюции :).

0

19

Я по поводу веры могу сказать только одно,это сугубо личное дело каждого,во что верить, а во что нет, и никто не имеет права навязывать свою веру другим, как эти мусульмане со своим джехадом(кроме этого я к исламу претензий не имею).

0

20

Почему вы считаете, что Бог есть/Бога нет? Давайте разбирать аргуметы за и против.

0

21

lirq
Честно, на днях напишу всё, что думаю!

0

22

Жидовская церковь есть,была и будет)
Хмм.. И всё же, жидами их называть не следует здесь.

Отредактировано IBM (18-04-2007 22:34:36)

0

23

"В истории с распятием Христа Господь Бог выглядит психопатом", – заявил священник
Джонатан Пэтр

Вчера один из самых радикально настроенных церковных деятелей Великобритании оказался в центре нового скандала, заявив, что традиционное толкование распятия Христа "мерзко" и представляет Бога в виде "какого-то психопата".

Декан кафедрального собора Сент-Олбанса Джеффри Джон, участвуя в передаче из цикла "Великопостные беседы" канала BBC Radio 4, обрушился на христианскую теорию "искупительной жертвы", которая гласит, что Господь послал в земной мир Иисуса Христа дабы тот понес кару за грехи человечества.

Высказывания декана накануне Пасхи натолкнулись на яростные протесты ведущих деятелей евангелического крыла христианской церкви. Они заявили, что его тезисы попахивают ересью, хотя священник и попытался их смягчить, сделав дополнения накануне выхода передачи в эфир.

Доктор теологии Джон в 2003 году был вынужден отказаться от поста епископа Рединга после того, как стало известно, что он является гомосексуалистом, хотя половой жизнью больше не живет.

В передаче он заявил, что в детстве его учили, что "Иисус "отдувался" за наши грехи, которые ему "пришили", но мы будем прощены, если скажем, что в него верим". Но десятилетний Джон, несмотря на юный возраст, нашел эту трактовку распятия "довольно мерзкой и к тому же абсурдной".

"Что же это за Бог, который сначала страшно разозлился на мир и людей, которых сам создал, а потом, чтобы успокоиться, потребовал пролить кровь своего собственного сына?" – вопросил священник в эфире.

"И вообще, зачем Богу, чтобы простить нас, наказывать того, кто в наших проступках не замешан? Это было не просто нелогично, но и безумно. В такой трактовке Господь Бог выглядел каким-то психопатом. Всякого человека, поступившего так, мы назвали бы чудовищем".

"Что ж, с тех пор мое мнение не изменилось. Это объяснение крестных мук просто не выдерживает никакой критики, но, увы, именно оно до сих пор часто звучит в проповедях".

Пресс-атташе BBC сообщил, что в ответ на критику декан вставил в передачу еще две фразы, чтобы "избежать дальнейшего непонимания или неверной интерпретации".

Вот одна из этих фраз: "Иисус умер на кресте за наши грехи; цена за наши грехи выплачена, но заплачена она не Богу, а самим Богом". Единомышленники Джона – христиане либерального толка – поддержали его позицию, заявив, что разногласия между ними и консервативными христианами-евангелистами коренятся в отношении к Богу. Преподобный Джайлз Фрэзиер, викарий Патни, района на юге Лондона, сказал: "Что лежит в корне понятия "спасение" – наказание или любовь? Либералы, и в том числе я, считают, что это любовь".

Однако евангелисты пришли в ярость. Этот конфликт разжигает в них недовольство либеральными слоями Церкви. Вчера многие из евангелистов говорили, что высказывания доктора Джона демонстрируют, что он совершенно не годится на роль епископа, даже не будь он гомосексуалистом.

В официальном заявлении епископ Льюиса Уоллес Бенн и епископ Уиллеседена Пит Бродбент сообщили: "Джеффри Джон утверждает, будто крест как символ не имеет отношения к гневу и ярости, к греху и искуплению, но означает лишь безоговорочную Господнюю любовь. Он утверждает: крест не может быть понят в контексте жертвоприношения или смерти Иисуса за наши грехи. А мы говорим: "Нет. Вы все поняли неправильно".

Епископ Бродбент заявил устно: "Конечно, в христианской среде идут весьма яростные дискуссии о том, как понимать идею, что Иисус принял смерть вместо нас, что все это значит и в каком смысле Он страдал за наши грехи. Но игнорировать все постулаты об искуплении, жертвоприношении и кресте – это вымарывать ту идею, которая заложена в Страстной Пятнице и смерти Иисуса за нас. Иисуса Христа приносят в жертву, и он смывает своей кровью грехи всего мира и тем логически завершает интерпретацию Писания и совершенно по-новому осуществляет пророчество".

Также епископ сказал, что удручен использованием BBC своего эфира для распространения мнений, отрицающих идеи Пасхи: "Нельзя читать Ветхий Завет и Новый Завет, полностью игнорируя образы, содержание и интерпретацию, из которых следует, что мы грешники и мы виновны, что за наши грехи нужно платить и что нам нужно, чтобы Иисус Христос умер за нас. Так гласят Символы Веры, так гласит Библия, и нельзя все это переписывать по своему усмотрению. Нельзя понять Иисуса Христа, не поняв то, что сказано в Ветхом Завете об искуплении грехов".

Епископ Бенн добавил: "Истина, что Иисус умер взамен нас во искупление наших грехов, что он понес на кресте наказание за наши грехи, – лучезарное сердце Священного Писания. Она свидетельствует о любви Господа: Отца, Сына и Святого Духа, – к нам. Отрицать или чернить эту истину – это прискорбное отрицание силы и сути Писания. Смею надеяться, что Джеффри Джон быстро пересмотрит свои нападки на апостолическое христианство и раскается в них".

Пресс-атташе BBC отметил: "Великопостные Беседы" – цикл коротких авторских программ. Интервьюруемого приглашают высказать свой личный взгляд, свои размышления о какой-либо стадии Страстей Христовых. Одни слушатели согласятся с высказанными позициями, другие – нет. Эти позиции отражают неутихающие диспуты в лоне Церкви".

0

24

Эти служители церкви грызутся между собой, хотя вроде бы в одного бога верят. Сейчас все больше людей придерживаются атеистских взглядов, так что церкви, наоборот, лучше было бы объединиться, чтобы не потерять свой авторитет перед верующими.

0

25

Многа буков, не осилил... Лирк сходи в Семинарию, там те что хочешь докажут и объяснят.

0

26

Да мне не нужны ответы, тем более мне их никто не даст.

Я хочу сказать, что сущность "Бог" лишняя и не нуждается в вводе в систему мира

0

27

2 lirq
На самом деле нельзя так категорично. Для кого-то вера и Бог очень много значат. Если сущность "Бог" убрать для них это будет таким же шоком, что и новость о том,что Земля круглая и находится в центре Солнечной системы.

0

28

Нет НИКАКОГО основания вводить эту сущность. Согласно бритве Оккама, нельзя вводить новую сущность без достаточного на то основания. Я придерживаюсь этого принципа.

0

29

К тому же, уважаемые христиане (буддисты etc), давайте посмотрим. У всех (многих) религий концепции Бога различаются, но все уверены в своей правоте. Почему именно ваш Бог есть тру?

0

30

Это привычка. Многие конфессии развивались параллельно, люди привыкали верить именно в того Бога в которого верили и, естественно, считают, что они правы, то есть, что их Бог лучший. А человек, имеющий научные взгляды на жизнь, обязан понимать, что так и должно быть.

Отредактировано DUBLb (20-04-2007 14:20:05)

0