Паркур в Мурманске

Объявление

Новый форум находится по адресу https://murmanpk.org/forum/

Сайт находится по новому адресу https://murmanpk.org/

Как добраться до мест тренировок, вы можете прочитать в этом разделе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хто сильней)

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Мышка написал(а):

Не люблю я эти выражения "Паркур - мужская дисциплина" и всё такое...

Согласен с тобой... тот кто так говорит - не очень умный человек. Даже объяснять не буду..

0

2

Darg

Darg написал(а):

Согласен с тобой... тот кто так говорит - не очень умный человек. Даже объяснять не буду..

Тот, кто так говорит тоже не выказывает наличия недюжинного интеллекта. Всё же от природы мужчины физически сильнее, поэтому смысл в этом есть. Но это уже другая история тема

0

3

IBM написал(а):

мужчины физически сильнее

Несовсем так, ученые провели экспиримент в котором доказали что женщины имеют такой же потенциал силы как мущины, просто мужщина имеет большую массу чем женщина. Тоесть если мужщина 25 лет весит 70 кг то женщина 45-55, поетому мышц у нее меньше но силы столько-же сколько у мужщины с таким же показателем массы

0

4

Итак, что вы думаете по этому поводу. Кто же сильней, какие отличия между мужчинами и женщинами(КРОМЕ первичных и вторичных половых признаков!!!  ^_^ )
Раз уж разговор зашёл, обсудим его там, где оно надо

0

5

Как прирождённая феминистка, утверждаю: конечно же, ЖЕНЩИНЫ!!!! И даже когда они слабее, они всё равно сильне..)))) А также умнее, хитрее, бодрее... Меня занесло, извините..

0

6

Отличия конечто есть. Они обусловлены функциями, которые природа влзложила на нас. Мужчины сильней, у них крепче телосложение - это легко объясняеться необходимостью охотиться. Женщины тоже конечно могут охотиться, но не пока вынашивают ребенка (а это несколько месяцев почти полной беззащитности от хищников!). Надо также отметить, что интересы в средем отличаются - всмомните хотябы что девочки играют с куклами, а мальчики с машинками.
На вопрос "кто умнее?" я считаю есть единственный возможный ответ - НИКТО.

0

7

Lemur[PkPol]
Я говорю о виде "homo sapiens". Так вот женщины в целом слабее. Если брать для сравнения накачанных спортсменок бабищ и среднестатистического мужчину, то получается так. А вот почему мужчины в силовых видах спорта и в лёгкой атлетике показывают лучшие результаты, когда вроде бы по теории должны выступать одинаково, а??

Вопрос кто умнее не уместен, предлагаю закрыть его обсуждение. Почему? Да потому что уровень развития интеллекта не зависит от размера мозга(зависит, но так как мы используем возможности мозга не полностью, то размер не является определяющим фактором), не зависит от пола, цвета кожи и прочего на прямую. Вопрос закрыт.

0

8

Lemur[PkPol написал(а):

]Несовсем так, ученые провели экспиримент в котором доказали что

Какие ученые, какой эксперимент, детали эксперимента, результаты + мнение авторитетного эксперта.

0

9

IBM написал(а):

Да потому что уровень развития интеллекта не зависит от размера мозга(

Зависит, хоть и не линейно. Чем больше мозг, тем больше нейронов участвуют в его работе. Но сдесь есть еще масса других факторов.

IBM написал(а):

так как мы используем возможности мозга не полностью

Научно-популярный бред. Все, что не используется - атрофируется. Мозг потребляет ОЧЕНЬ много энергии (25%) и эволюция не позволила бы существовать неиспользуемым элементам.

0

10

lirq
Вот ты сообщение моё покромсал цитатами, оно и потеряло смысл. Весь смак именно в том, что размер мозга не влияет на уровень интеллекта, потому что, раз: у людей его размер примерно одинаковый, НО два: мы не юзаем его, поэтому у тех, у кого он меньше, компенсируют отсутствие большого количества нейронов увеличением количества связей между активно используемыми. Именно поэтому люди, у которых голова больше(но они вполне здоровы при этом) не обязательно умней тех, у кого голова меньше.

Почему не используем? Хаха, да потому что в идеале каждый нейрон может быть связан с каждым другим, но связи между ними сохраняются только когда их постоянно используют.

0

11

IBM написал(а):

компенсируют отсутствие большого количества нейронов увеличением количества связей между активно используемыми.

Про связи абсолютно верно, НО. Чем больше нейронов, тем больший потенциал, т.е. теоретически связей может быть больше.

0

12

IBM написал(а):

Вот ты сообщение моё покромсал цитатами, оно и потеряло смысл

каюсь, люблю выдирать фразы из контекста :)

0

13

Да и кстати про размер......кора головного мозга не ровная, а извилистая. Соответсвенно, чем извилистей - тем лучше, ибо нейронов больше. Так что может быть большой мозг, но ровная кора :)

0

14

Вот мы и пришли к логическому заключению, что потенциал мы реализуем не полностью, а внутривидовые отклонения от среднего значения размера мозга не играют определяющей роли в общем. Поэтому.. Да, блин, с темы уже съехали давно  :lol:

0

15

IBM написал(а):

Вот мы и пришли к логическому заключению, что потенциал мы реализуем не полностью, а внутривидовые отклонения от среднего значения размера мозга не играют определяющей роли в общем.

+1

0

16

Хех... только щас тему увидел.. а все началось с меня и Мышки... =_=

0

17

Darg
Важное замечание, ничего не скажешь. *сарказм просто прожигает мониторы*

0

18

lirq написал(а):

всмомните хотябы что девочки играют с куклами, а мальчики с машинками.

ни чё подобного! девчонки погут играть как с куклами, так и с машинками. а на сегодняшний день мальчики играт и с роботами)))

lirq написал(а):

Женщины тоже конечно могут охотиться, но не пока вынашивают ребенка

эхэ.. на сколько знаю, не все женщины хотят рожать детей. Да и тем более, если они и в положении захотят трудиться, то никто не сможет им помешать. Да и вообще, причем тут сразу дети, про них в первоначальном вопросе ничего не говорилось!
ну-ка, МЫШЬКА, помогай, враги наступают! :)

0

19

lisenok написал(а):

девчонки погут играть как с куклами, так и с машинками

Могут, на по статистике они чаще играют с куклами. Будешь это отрицать? )))

lisenok написал(а):

на сегодняшний день мальчики играт и с роботами)))

Что общего между трансформером и барби? НИЧЕГО. Робот = машина, машина для убийств. Когда играют с роботами, обычно ими все крушат :).

lisenok написал(а):

не все женщины хотят рожать детей

не имеет значения. Функция физиологически предусмотрена.

lisenok написал(а):

если они и в положении захотят трудиться, то никто не сможет им помешать

Природа не знает, что такое трудиться. Природа думает, что мы все еще охотимся. А беременная женщина не может бегать и ей сложно защитить себя от хищников. Нужен кто-нибудь сильный, кто будет ее защищать и добывать еду. Ктобы это могу быть? :)

Сейчас уже не охотяться, конечно, но природа об этом не скоро узнает.

lisenok написал(а):

Да и вообще, причем тут сразу дети

При том, что сдесь имеет место разделение функций. Женщина - ребенок, мужчина - охота. Поэтому и есть различия в "силе".

lisenok написал(а):

помогай, враги наступают!

Это мы-то враги?))) Дискриминация по половому признаку, однако ))).

Слабее не значит хуже. Мы единый вид все-таки :).

0

20

Лиска, иду на помощь!))
Охоту приводить в пример бессмысленно, ибо человек сейчас другой, и то, что раньше помогало ему выживать, наш потомок благополучно забыл. Женщины сейчас работают, трудятся наравне с мужчинами, и имеют равные права (не везде, конечно, но всё же)..

lirq написал(а):

Когда играют с роботами, обычно ими все крушат :).

Можно и Барби всё покрушить.. Многие девочки отвинчивают, откручивают у этих Барби всё, что можно, и ими же в том числе...

lirq написал(а):

Дискриминация по половому признаку, однако

Ну, конечно! Это мы с Лиской тут в меньшинстве!!

0

21

Мышка
МеньшинствО не значит слабость. И один в поле воин, когда знает, что он один.

Мышка написал(а):

lirq написал:

Дискриминация по половому признаку, однако

Ну, конечно! Это мы с Лиской тут в меньшинстве!!

Феминизм явление просто неуместное и глупое. Я женщин всегда уважал как людей, и как женщин, но вот когда начинаются разговоры о дискриминации, то мне становится смешно. Конституционные права у женщин АБСОЛЮТНО такие же.

НО женщины НЕ обязаны служить в армии. Во многих случаях они пользуются тем, что они женщины, НО просят тех же прав. Давайте же введём ВСЕОБЩУЮ воинскую повинность(чтоб и на женщин распространялась), перестанем делать женщинам поблажки, что из этого выйдет??? Почему такую тему завёл? Да потому, что женщин рожать никто НЕ обязывает, некоторые вообще не любят детей О_о, а вот мужчины ОБЯЗАНЫ защищать страну и женщин в том числе.

Отсюда вывод: говорить об ущемлении прав женщин мужчинами ГЛУПО, я ржунимагу в таких случаях.

0

22

IBM написал(а):

они пользуются тем, что они женщины, НО просят тех же прав

+1024e666

0

23

А я считаю, что иногда нужно уступать женщинам, так как они всетаки женщины. И можно чтобы у них, в принципе, при равных обязанностях были чуть большие права. Главное чтобы права одного пола не угнетали права другого.

0

24

IBM написал(а):

Давайте же введём ВСЕОБЩУЮ воинскую повинность(чтоб и на женщин распространялась),

по-моему в Израиле (не помню точно) женщины служат наравне с мужчинами. да и у нас многие женщины служат

Отредактировано IBM (31-05-2007 21:16:32)

0

25

lisenok
Yes...

IBM написал(а):

женщин рожать никто НЕ обязывает, некоторые вообще не любят детей

Хм... Это да... Но вот тут я скажу вот что - женщины МОГУТ в случае необходимости и родину защищать, а вот мужчины, если случится необходимость, рожать не научаться..))
И вообще, я не феминистка... По крайней мере, наполовину))

Отредактировано Мышка (30-05-2007 20:08:39)

0

26

Мышка написал(а):

а вот мужчины, если случится необходимость, рожать не научаться..))

можно подумать это только ваша заслуга ;)

0

27

Ха-ха, ну, куда уж без вас... А вообще, в данной конкретной теме "Кто важнее в родах"))), не может быть главного... Т.к. без одного ничего не получится у другого..))

0

28

lisenok написал(а):

по-моему в Израиле (не помню точно) женщины служат наравне с мужчинами. да и у нас многие женщины служат

В Израиле это считается вполне нормальным...Вот бы в Израиль,всегда хотел познакомиться с девушкой-спецназовцем))

Мышка написал(а):

а вот мужчины, если случится необходимость, рожать не научаться..

Наука не стоит на месте)))Правда я себе это даже представить не могу...

0

29

HeLl написал(а):

Наука не стоит на месте

Как насчёт принять на себя почётную обязанность быть первопроходцем?))

0

30

Мышка написал(а):

Хм... Это да... Но вот тут я скажу вот что - женщины МОГУТ в случае необходимости и родину защищать, а вот мужчины, если случится необходимость, рожать не научаться..))
И вообще, я не феминистка...

1. Не факт, что мужчины в будущем не научатся рожать  ;)  Хотя меня такая перспектива развития человека как вида не прельщает  :)
2. Я говорил не о возможностях, а об обязанностях. Обязанность служить на нас возложена, а способности рожать нет(изначально), а посему скорее права мужчин ущемляются, так как женщин рожать никто не обязывает.
3. Я не утверждал ничего насчёт того, кто феминистка, а кто нет  ^_^

lisenok
см. п.2 выше  ^_^

0